Mascarponeküchlein mit Himbeeren und Olivenöl

Das Olea Florens Rezept für ein erfrischendes und nicht 0815 Dessert wird aus dem italienischen Sahnefrischkäse Mascarpone, Crème Fraîche, Basilikumsirup, geriebene Zitronenschale und Himbeeren kreiert. Vor dem Servieren wird es mit leckerstem Olivenöl beträufelt. 

ZUBEREITUNGSZEIT:

15 Minuten*

ZUTATEN für 4 Personen:

250 g Mascarpone
200 g Crème Fraîche
1 Bund Basilikum
1/2 Zitrone (Schale)
250 g Himbeeren
50 g Zucker
50 ml Wasser
4 EL Olivenöl (Empfehlung: unser Olea Florens Coratina)


ZUBEREITUNG

  1. Zucker mit der gleichen Menge Wasser verkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Frisch geschnittene Basilikumblätter 3-4 Stunden darin ziehen lassen und dann passieren
  2. Mascarpone mit Crème Fraîche verrühren und behutsam unzerkleinerte Himbeeren unterheben
  3. Auf separaten Teller, 4 Küchlein formen (wir nehmen gerne einen Speiseformer zur Hilfe)
  4. Küchlein mit geriebener Zitronenschale, einigen reservierten Himbeeren und etwas Basilikumsirup überziehen
  5. Kurz vor dem Servieren wird jedes Küchlein mit einem Esslöffel Olivenöl beträufelt. Buon appetito!

*für den selbergemachten Basilikumsirup müssen die Basilikumblätter 3-4 Stunden in eingekochtem Zuckerwasser ziehen