Leckeres Ofengemüse


Leckeres Ofengemüse

Als Geschmacksverstärker hebt Olivenöl den Geschmack aller Speisen und in diesem Fall des Gemüses noch besser hervor, gibt dem Gemüse eine knackige Farbe und Konsistenz und hilft dir gesund zu bleiben! Mit saisonalem und regionalem Gemüse zubereitet bietet dies eine gesunde und vielseitig einsetzbare Beilage.

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten

ZUTATEN für 4 Personen:

Dies kann mit jedem saisonalem und regionalem Gemüse zubereitet werden. Hier ein Beispiel:

2 rote Zwiebeln
2 Karotten
1 Peperoni
1 Zucchini
2 Kartoffeln (z.B. Süsskartoffeln)
Hochwertiges Olivenöl (Olea Florens Coratina passt hervorragend und würzt zugleich noch)
Salz
Pfeffer
4 Zweige Rosmarin
Alufolie
Backpapier

ZUBEREITUNG:

  1. Den Backofen auf 200° C (Umluft) vorheizen.
  2. Alles Gemüse rüsten und gleichmässige Stücke schneiden; Zwiebel schälen und vierteln.
  3. Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und grosszügig mit Olivenöl begiessen; mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin Zweige belegen.
  4. Das Blech mit Alufolie bedecken und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Anschliessend Alufolie entfernen, Gemüse wenden und nochmals ca. 15 Minuten ohne Alufolie fertigbacken.
  5. Beim Servieren nochmals nach Geschmack mit Olivenöl beträufeln.