Rezepte

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Im Süden wird Olivenöl seines Geschmacks wegen reichlich über Pasta, Fleisch, Fisch, Suppen, Salate und Gemüse gegossen. Olivenöl unterstreicht und verstärkt den Geschmack der Speisen. Und wie!

Das südliche Europas brät auch seit Jahrhunderten mit Olivenöl an und nutzt es auch als Backfett und zum frittieren. Gerade aber dazu kursiert Widersprüchliches. Oft hört und liest man, dass Extra Vergine sich fürs Anbraten nicht eigne. Ein Irrtum! Olivenöl ist sogar bestens zum Braten geeignet und wird oft als erste Wahl zum Braten und frittieren empfohlen. Qualitatives Olivenöl erträgt wunderbar 220°C. Vor allem aber riecht und schmeckt hochwertiges Olivenöl mit den unterschiedlichsten Speisen einfach herrlich.

Hier gibt es diverse Menü-Ideen zum ausprobieren und nachkochen. Die Rezepte Sammlung wird ständig erweitert. Viel Spass und gutes Gelingen!