Desserts

Desserts

Als süsser Abschluss eines guten Essens werden italienische Desserts nicht nur in ihrem Heimatland, wo sie “Dolci” genannt werden, innig geliebt. Auch hierzulande machen die Klassiker Geniesser glücklich. Da scheint die Kombination aus Olivenöl mit süssen Nachspeisen ein bisschen Fremd. Falsch gelegen, denn Olivenöl und Nachspeisen vertragen sich bestens. Olivenöl harmoniert mit den meisten Obstsorten und vielen klassischen Dessertbestandteilen wie Vanille und Schokolade. Wir plädieren für Mut und dafür, Desserts mit Olivenöl auszuprobieren! Viel Vergnügen!


Biscotti all’olio di oliva

Hier ein Weihnachtsguezli der anderen Art für Mutige, die auch mal ein neues Guezli unter die traditionellen Kekse mischen möchten. Die Fettquelle besteht hier zu 100% aus hochwertigem 2018er Extra Vergine Olivenöl. Unser Versuch ist gelungen und kommt gut an und somit empfehlen wir dies auch gerne zum selber probieren weiter.

Für das vollständige Rezept klicke hier.


Schokoküchlein mit flüssigem Kern mit Olivenöl und Rosmarin

Ein Klassiker den eigentlich alle lieben, das Schokoküchlein mit flüssigem Kern! Es muss aber nicht immer nur die gute Butter sein, die als Fett zum Backen verwendet wird! Dieses hier wir unter anderem mit viel Olivenöl und etwas Rosmarin zubereitet.

Für das vollständige Rezept klicke hier.